Мое солнце восходит раньше, чем твое...

Катя Кучишкина
Мое солнце восходит раньше, чем твое,
И им все время любуется водная тихая гладь.
Сегодня птицы будто тренировали свое чутье –
Пытались солнце хотя бы на час здесь удержать.

Кружили над Волгой, бились клювом в закат,
Что как в зеркале отражен в холодной воде,
Он там был похож на спелый сладкий гранат,
Что вдруг застыл в наземно-небесном льде.

Птицы клевали, чирикали во все свои голоса,
Как бы сзывая  свой всемирный птичий «табун»,
Но все  им впустую – не разжалобились небеса
И солнце прогнали с почетных VIP трибун.

Мое солнце заходит раньше, чем твое,
И птиц забирает в какой-то неведомый плен.
Они давным-давно натренировали чутье,
А все равно пропадают между небесных стен…