Бесконечность горизонтов

Юрий Крылов Новосибирск
Еще привычно "я люблю" с утра,
Объятья, нежное сцепленье рук,
Еще нежны слова, теплы уста...
Мечты же, словно стая птиц на юг,

Стремятся к горизонту и в полет!
Их манит к новым рубежам судьбы,
Где свежесть цвета, где горит восток
Звездой любви и родинкой губы.

О нить, что небо превращает в сон.
Тебе за ней погоня до конца.
И ты бежишь от прошлого шутя,
Но знаешь: сзади тоже есть черта.

Она преследует, тоской летя,
А каждый новый прежним не чета!
Все тлен, никто не вспомнится потом –
Беги, ищи, бери, меняй сердца.

Ты вновь в седле и снова в оборот!
Несешься дальше, но коварен Рок...
Однажды глянешь в зеркало и вот:
Лицо твое в морщинах от дорог!

Окажется, что горизонт – черта!
Перешагни, уже настал итог:
Тебе всегда любовь была не та –
Настигла смерть, а полюбить не смог.