Я видел бога зарисовка из автобуса

Юрий Крылов Новосибирск
Я вижу: Бог в машине под стеклом.
Там серебро для пассажиров возят.
И если что, с него же  после спросят
За порчу, за потери, за угон!

Я видел бога на  груди зека.
Мишенью там он чалился до срока.
И на кресте, что носят как сорока,
Блестящего от шеи до пупка!

А были боги выше и хитрей,
С Олимпа раздавали по заслугам,
Амнистия всегда к твоим услугам:
Пожертвуй только сына иль курей!

Бог стал един, потом совсем пропал,
И вновь он объявился повсеместно!
Он  - магазин, название уместно
В любом товаре - божий карнавал!

Смотрел я за иконою недавно
Там пусто, а в душе того подавно!