Красиво хочется писать!

Владимир Хомич
Красиво хочется писать! –
Выплыла красная луна,
Тобою думать и дышать
И знать, что не сошёл с ума.

Видна река в ночной дубраве,
Ласкаясь, ветер грудь томит,
А вдалеке, искрясь в забаве,
Звёздочка первая горит.

Покойно в нежности прелестной
Густеют синью небеса,
И песней, сердцу неизвестной,
Мне о любви шепчет душа.

…Мерцают алыми огнями
Машин прощальные следы, 
И тишина... И над стихами,
И яви быль, и явью сны.

Красиво хочется писать,
Выплыла красная луна;
Тобою думать и дышать
И знать, что не сошёл с ума.