Белым-белым молоком

Юлия Верамей
Белым-белым молоком
море разлилось кругом.
Это выпал первый снег —
я его не видел век!

И плывут вместо машин
стаи диких афалин,
белобокие киты,
белоснежные мечты.

Мимо окон проплывают,
сонно фарами моргают,
плавниками шевелят
и трубят, трубят, гудят...

А троллейбус-кашалот
усом даже не ведет —
человечками живот
он набил на год вперед

или остановки три
их ему еще везти.
Вот народу повезло —
в брюхе сухо и тепло!

Я журнал сложу в трубу
и команде прокричу:

— Эй, полундра! Всех свистать!
Шарфы, куртки надевать!
Ведра, санки доставай
и во двор быстрей давай —
снег бери на абордаж!
Вecь теперь он будет наш!