Красивая женщина в темных очках

Фисенко Наталья Валерьевна
Красивая женщина в темных очках…
О чем она думает, глядя на нас?
И что отражается в светлых глазах? -
Весь мир наш огромный, без лишних прикрас.

Задумчивый взгляд с лица на лицо               
Скользит не спеша, ни о чем не прося.
И теребит робко пальчик  кольцо,
ЧтО он оставил, любовь унося.

За стойкой за барною тихо сидит
С бокалом вина в своих нежных руках.
Не ждет никого, ни к кому не спешит,
Печальная женщина в темных очках.

Она вспоминает горячий тот взгляд,               
И губ осторожных касания.
И очень ей жаль, что встречи сулят
Одно за другим расставания.

А как ей хотелось полета, чудес!
Жизнь очень жестока порою…
Ее к нам поверхностный интерес
И черные стекла не скроют.

Смочив пересохшее горло «Бордо»,
Встряхнувшись от мыслей непрошенных,
И вспомнив историю всю  «ОТ» и «ДО»
Уверенно скажет: «Хорошая!»

Поправит прическу, отставит бокал,
Слегка улыбнется бармену,
Прошепчет: - Ну, нет! Не на ту ты попал!
Найду и тебе я замену!!

Опять воспылает любовью к себе,
Обиду утопит в бездонных зрачках,
И вновь улыбнется Злодейке-Судьбе -
Счастливая женщина в темных очках.

30.10.12