Источник

Александр Липатов 5
        ИСТОЧНИК.

Когда на части рвется мир,
Сквозит душевный холод всюду,
Живет источник, где волшебный эликсир
Неиссякаем, и дарован люду.

Над ним не властен холода расчет,
Что сковывает жизнь лютуя стужей.
Средь льда бездушья он играючи течет,
Творя размыв в местах, где он так нужен.

Порядок мира в него камнем острым метит,
Жестоким нравом разрушительных идей.
Он в свои воды примет камни эти,
Любовно обкатав до голышей.

И эти камни мир уже не ранят,
А стужа, став прохладой у ручья,
Манят и вдохновляют, не дурманят
Умы людей, в сердцах добром звуча.

Вся сила, суть и волшебство истока
В любви безмерной всё принять и вся.
И в нежном омовении потока
Не рушить, а гармонию плетя,

С любовью трепетной материей играя
Придать ей чистый, нежный звук и цвет,
Теплом души творенья наполняя,
Даруя радость, доброту и свет.