Русь, Россия моя дорогая! 1995г

Светлана Викторовна Наумова
Нынче мне чего-то не спится,
Мысли разные голову жмут,
И плетут они словно из ситца
Пелену разговоров. О, жуть!

Все мечтают о классных квартирах,
Золотых кренделях на замке,
А кто ездит уже в лимузинах
Может щедро помочь и тебе.

Правда, есть небольшая формальность,
Нужно плату - безделицу внесть:
Кто-то может продать свою совесть,
А другой забыть и про честь...

Русь, Россия моя дорогая!
Посмотри на свои ты края.
Ведь твоя душа умирает,
Но она такая одна!

Вспомни те годы для нас дорогие,
Когда, все перенесшие, мы,
Побеждая все войны, нагие
Поднимались и жили! Пойми!

Ты богата не только землею,
И не деньги тебе ведь нужны!
А свобода, что птицей златою
Пропоет для русской души!