Лейся песня

Александр Павлоградский
Если б где-то гитару добыть,
И ударить по струнам рукою,
Песня пусть разольется рекою,
Да такою, чтоб не переплыть.

Обо всем, что люблю пропою,
О просторах, о вишнях, о лете,
О зеленой огромной планете,
Той, с которой на небо смотрю.

Песня будет свежа и сильна,
Ты послушаешь, сникнешь, расстаешь,
Ты услышишь о том, что не знаешь,
Ты напьешь любовью сполна.

Вот гитара. Пора начинать.
Строки песни, как ласточки, рвутся,
И с аккордами в небо несутся...
Жаль, что поздно учиться играть!