Неожиданное

Алена Михайлова
В тишине таинственно и чудно
Охранять покой чужих светил,
Мне казалось, в этом мире трудно
И порыв мой превратиться в пыл.

Мне казалось, искренне, с надеждой,
Что в тиши найду я свой покой,
Что однажды призрак станет внешним
И исчезнет дым весь надо мной.

Что тихонько запоет планета,
И в сознаньи я поймаю вновь
То, что ново, что дарило лето,
Что осталось навсегда со мной.
Вот опять проселки, переулки..
В даль, вперед, мой путь бежит туда…
Понимаю то, что незабудки
Будут в сердце вечно, навсегда.

Понимаю и не знаю что же,
Мне поможет обрести свой мир,
Говорю тебе: «Спасибо, Боже
Всем на свете ты всегда един.»

В тишине рождаются сознанья,
И бежит дорожка ручейком.
Говорю тебе: «Спасибо, странник,
Ты - мой Ангел, верю я в твой Дом


Верю в то, что где-то в ближнем между
Мы сидим с тобою у костра.
Ты тихонько говоришь Надежде,
Чтобы рядом верно та была.

Вере шепчешь о земле, о мире,
А Любовь сидит и внемлет так.
Тихо горишь потом с Софией..
Мудрость понимает, внемлет в такт.

И теперь с надеждой, с верой, знаньем
Отправляешь в путь меня к векам..
И с любовью говорю я: «Странник…»
Тишина в ответ… В моих строках…