Я, когда напьюсь...

Юрий Хохолков
Дай напиться, Русь, из родника,
Дай испить живой твоей водицы,
Ты благословенна на века!
Край берез и счастье в нем родиться.

Белоствольных, стройных и родных,
Навещаю я в лесу частенько,
От тревог укрывшись городских,
Встану перед ними на коленки.

К каждой подойду, прижмусь щекой:
Про житье-бытье свое поведав,
Разговор получится простой,
Радость с ними разделю и беды…

                «Дай напиться, Русь, мне с родника»
                Олег Кротов-2
                http://www.stihi.ru/2012/10/29/9015


Я, когда напьюсь воды живой,
(А сие случается частенько),
Не в бордель иду, и не домой,
Направляюсь в лес. На четвереньках.
Чудный край берёзовых невест –
Он меня влечёт со страшной силой…
Почему меня так тянет в лес?
Может мама там меня родила?
Там, пока не выспится заря,
Я лапшу им вешаю на уши,
Им до фени, честно говоря,
Бред любой они готовы слушать.
И молчат, как шёлковой фатой,
Утренним укутавшись туманом…
И не говорят, что я тупой,
И не обзывают графоманом.
«При прощанье, слёзы проступив».
Я читаю мученицам белым
Что-то на есенинский мотив…
И бреду домой, борясь с похмельем.