Нити переплетений

Алена Михайлова
Тихо, печально смотришь опять ты в след,
А в отраженьи, словно сказать ты хочешь:
Доброй, спокойной, светлой, счастливой ночи,
И не забудь оставить ты рядом свет.

Вновь в тишине твой образ ловлю украдкой,
Мысли свои ты шепчешь, ловлю за нити,
Ты замолкаешь, словно застыв в граните,
Кто-то не хочет, чтоб снова ты стал загадкой.

Может, откроешь двери и станешь тенью,
И в тишине мелькают, зовут неслышно
Годы твои, забытые в мире вышнем.
Вижу в огне я нити переплетений.