50

Игорь Даландуцкий
Вот какой пришёл рубеж - "полтинник".
Как дошёл до жизни я такой?
Юбилеям я, не то что бы, противник.
Просто так - махну ему рукой.

Пятьдесят - не зло, не наказание,
Чисто - просто возраст, что бы знать.
Как маршрут по жизни, расписание,
Что бы до конечной не проспать.

Ну и вот, всё как - то суетишься,
Скоро, мол, уже и выходить.
Что б успеть, с попутчиком проститься,
И стараться всем не навредить.

Ну, подумаешь - исполнилось полвека.
Если рядом близкий человек,
То, ради такого человека.
Я готов прожить хоть целый век.