И остался Домовой

Максим Рычков
Вот как выстроил Хозяин новый дом,
Да с семьей и переехал туда,
И остался Домовой бобылем
На забытницах родного гнезда.
 
Не забрал его Хозяин с собой,
Не управил полотенцем горшок,
И остался сирота Домовой,
Только рыжий кот мурлычет у ног.

Он же был за всем хозяйством догляд,
Он и хату охранял и зверье,
Разве ж был в чем Домовой виноват,
Что остался вековать бобылем.