Гвиневра

Людмила Ильм
Эх, жила б ты сейчас, Гвиневра,
Не заботило бы тебя
Был единственным ли твой первый
И как мужа любить, не любя.
И, возможно, сейчас, Гвиневра,
Ты курила бы у окна,
И шотландский бы виски (от нервов!)
Подливала  тебе луна...
Очерствела бы... "Что такого?
Ну подумаешь, неверна!
Осуждение и тревога
За любовь небольшая цена!"
Попыталась бы быть честной,
До разрыва, прощания, слез,
До деления метров совместных,
Обвинений, упреков, угроз...
И подумать мне даже страшно,
Как сальной при гостях анекдот
За столом рассказал вальяжно
Раскрасневшийся Ланселот...
Ты была бы одной из многих
Разведенных влюбленных гвиневр,
Не боящихся гнева Бога,
И сторонницей полумер.
Нет, останься, останься в прошлом,
Где эмоции - через край!
Там не станешь обычным пошлым
Шуры-мурным билетом в рай.