О летнем... зарисовка...

Миша Ярославский
В глубоком безмолвии ночи
Стояла пора звездопада,
Где кроны деревьев густые
Задумчивы в летнюю ночь...
Едва уловимый дух ветра
С собой приносил запах гари
И шепот невнятный, чуть слышный,
С далёких замшелых болот...
В душе прибывали сомненья,
Театр теней лишь виденье,
Как трепет на кончиках пальцев
Траву укрывала роса.
Брехала соседская сука.
О чём - то своём завывала,
А воздух навроде бы супа
Цветочно - сосновой ухи!...