***

Алена Михайлова
Столько всего во тьме мне кажется дальним:
Степи, дороги, леса, города, корабли.
Знаешь, во тьме вижу остров, тот остров печальный...
И не понять, где найти мне там нити твои...

Где отыскать мне пути, отвязать путы силы
И оторваться от этой безмерной земли..
Кто-то ведь скажет: "Была ты кому-то светилом...
ДОлжно сейчас тебе нити от судеб нести..."

Может, возможно, - ответы не вижу во тьме я,
Лишь в тишине часы отбивают мне срок,
Или не знаю, где отыскать жизни силу,
Чтобы замкнулся костел, поприветствовал луг...

Может, подскажешь, где мне искать отровенья,
Где отыскать мне здесь пристань и остров чудес..
Я отдала было голос и волос и зренье..
Только бы знать, что нужен ты миру, не мне...