Владычица Озера

Людмила Ильм
Имена ты свои изменяла,
А любовникам - никогда!
(Кто заглядывал под одеяла
И считал их за все года!)
Словно знамя, хранила верность.
Почему тайну теплых рук,
Заклинаний твоих напевность
Забывал бывший милый друг ?
В твоей памяти оставляли
Тень от боли, перо от крыла,
Звон магической светлой стали...
Ты всё помнила... Знала... Ждала...
Как узнала, кому тот острый
Предназначен был меч мечей?
Залетевшему на твой остров
Мотыльку из мира людей...
Барды с песнями неприличными
На признания так скупы...
Неземная, до крика обычная,
Ты плетешь свою нить судьбы.