С любовью о любви

Юлия Орловская
А жизнь еще извечный вопросов,
Не связанных с устройством наших дел,
Ни с планами: куда направить посох,
Как сохранить иль выправить удел.
Мы задаем себе их, или Богу,
Друзьям, порой, таким же как и мы:
" Ну от чего нам от любви так плохо,
Ну что мы за нее еще должны?"
Глаза друзей пустеют в одночасье,
Они припоминают разный хлам,
С которым лезут править наше счастье
Свои деля невзгоды пополам.
А Бог смеется с ласковым прищуром,
Не отвечая в общем ничего...
А собственное сердце шепчет : " Дура,
Молись,что бы хоть это не прошло!
Пройдет пора и вырастет из боли,
( Ее ведь просто надо отслужить)
Все то, что называешь ты любовью
И вместе с этим снова будешь жить.
Она лишь то, что примешь безусловно,
Не назначая в торге жалких цен.
И станешь, как она сама- свободна,
Любовь себе не ведает измен,
Любовь с собой не ведает прощаний
И равно и добро несет, и зло,
И не дает извечных обещаний,
И за себя не просит ничего.
Она - магнит и только то притянет,
Что тайны безусловности храня
Лишь светом на доге жизни станет,
И пеплом станет от его огня.
И боль сгорит, сгорит с гордыней вместе,
И лишь тогда( заслужишь их - придут)
На страшный суд ее благие вести.
Не Божий, а на твой сердечный суд.
В нем все что было, так же, что быть может,
Его не проиграл еще никто,
Кто верил, что любовь ему поможет."
Во что еще-то верить? Не во что)))