Перламутровое утро

Лег
Перламутровое утро
На исходе октября.
Очень призрачно и смутно
Занимается заря.
Спозаранку скварелью
В мир являются дома.
Из тумана нежной трелью
Сфетофоров голоса...
Всё неспешно, переливно, -
Лужи, в них бензин и листья...
Луч неона позитивно
Разгоняет серость мысли,
Шин шуршанье монотонно
По асфальту улиц влажных...
Так размерено и сонно
Из чудес таких неважных,
Но порой неоценимых,
День рождается неоропливо,
Раскрываясь для влюблённых
Гранью света легко и красиво...

30.10.2012