Закрутила непогодой...

Сергей Из Вятки
Закрутила непогодой
дней последних, видно, осень,
чтоб предстать в сезоне модной...
Заслоняя неба просинь,
грязно-серым макинтошем,
то снежка примерит проседь,
став красавицей холодной...
То дождей плащом набросит,

и напустит зимней стужи,
на каток дорог разбитых,
в зеркалах любуясь, в лужи,
с ободком, ледком покрытым...
Закрывай на зиму ставни,
осень, дверь закрой на клюшку:
в сентябре тебя прославим –
золотой войдёшь в избушку!


фото из интернета