Над фотографией внучки

Евгений Крюков-Донской

                Машеньке

Кем станешь, милое дитя?               
Какие ждут тебя дороги?
На мир неведомый, любя,
Глядишь, не ведая тревоги.
Душа распахнута, как взгляд…
Глаза – бездонные озёра,
Затмили праздничный наряд
В искусно вышитых узорах.
Как сложится судьба твоя,
Мой колокольчик одинокий?
Успею ли послушать я
Твой  голос чистый и высокий?