10. О, как прекрасен в мыслях мой порыв...

Андрей Сметанкин
О, как прекрасен в мыслях мой порыв
Идти чрез тернии к звезде упорно –
Хочу лететь к единственной проворно,
Пространство лет мгновеньем покорив.

Быстрей фотона мчится мой призыв:
«Гори любимая, во мраке лет,
Чтоб провести меня сквозь толщу бед!» -
И я лечу, вселенную пронзив.

Чтоб мне лететь к звезде, не нужен повод,
И заставлять не надо против воли
Лететь лучом туда, где свет царит.

И пусть меня кусает звёздный овод,
Я не боюсь уже вселенской боли,
Когда свободный дух средь звёзд парит.

(29.10. 2012)