9. Творю себя молве наперекор...

Андрей Сметанкин
Творю себя молве наперекор –
Всегда в борьбе, хотя не сходит гладко,
Чтоб стену взять застывшего порядка,
Где бьют кнутами кривды на позор.

Как будто океан, открыт мой взор,
Моя судьба, как школьная тетрадка, -
Там повесть дней своих пишу я кратко,
И за спиной ведётся разговор.

Проходят дни, и протекают годы –
Стареет человек и тихо гаснет он,
Познав, как мог, усладу и невзгоды,

Любовь земли – то жизнь, никак не сон:
Во имя святости самой природы
Небесных сфер звучит хрустальный звон.

(29.10. 2012)