Юмор. собачка лохмашка и анфиса

Тамара Рожкова
СОБАЧКА  ЛОХМАШКА 
И  АНФИСА.

Любила Анфиса на зорьке в бадье,
Купаться раздетой в прохладной воде.
Однажды решила на речку сходить
И юное тело водицей обмыть.
Собачку «Лохмашку» с собою взяла,
Чтоб та одежонку её стерегла.
Вот к берегу первой она подошла,
Под кустиком место удачно нашла,
И, сняв всю одежду, на зорьку взглянув,
Собачке  «Лохмашке» головкой кивнув,
И мигом в речушку вступила ногой,
Потом окунулася всей головой,
Да к острову смело она поплыла,
И там загорала, веночек плела,
И песенки пела, лежала в песке,
На небо смотрела в истоме, в тоске.
Да вспомнив про друга – собачку свою,
Ещё постояла на самом краю
Чудесного места, вздохнув глубоко,
Взглянула на берег. Он был далеко.
Однако народу гуляло полно,
И солнце стояло уже высоко.
Как голой из речки на берег взойти?
И как незаметно Лохмашку найти?
Анфиса не знает, что ей предпринять.
На острове стала спасенье искать.
Заметила, что-то на солнце блестит.
Подходит поближе, стекло там лежит.
Она ухватила и в воду вошла,
Да к берегу быстро тотчас поплыла.
Доплыв, осторожно в рост весь поднялась,
О донышко речки ногой уперлась,
Да лупой прикрыла запретный свой плод,
Увидела рядом малюсенький плот.
У берега только рыбачил старик.
Отвлёк от вниманья вдруг девичий крик:
«Старик, ты Лохмашки моей не видал?»
Но он ничего ей в ответ не сказал,
Испуганно, странно на низ ей смотрел
И глаз отвести, ну никак не хотел.
Она ещё ближе к нему подошла
И вновь повторила вопроса слова:
 «Старик, ты Лохмашки моей не видал?»
И он, заикаясь, в ответ ей сказал:
«Я скильки «рыбачив», такой ще нэ бачив,
 Щоб так вэлычезна лохмашка була,
Мабудь в нэи влизэ моя голова».
И юмор Анфиса в момент поняла.
Стекло оказалось не просто стеклом –
Увеличительно - страшным окном.
Забросив осколок, нырнула опять
На донышке стала спасенье искать.
И к берегу снова она поплыла
Подплыть лишь решила с другого конца.
Вот к берегу снова она подплывает,
Мужчина у края воды загорает.
Не знает бедняга, как выйти к нему
И ползать вдруг стала по самому дну.
На счастье ей тазик огромный попался.
Беда только в том, что без дна оказался.
Не видя изъяна, она подняла,
Да тело, прикрыв, к мужику подошла:
«Скажите, Лохмашки моей не видали?»
В ответ моментально слова прозвучали:
«Вижу, вижу вашу Лохмашку через эту
Дырявую чашку»
Бедняга не знала, куда ей бежать,
Собачку Лохмашку, где надо искать.
               
              17.02.2007г.