По мосточку через речку...

Владимир Плотников Полазна
По мосточку через речку,
Шел бычок пастись на луг.
На мосту, поверь словечку,
Повстречался ему друг.

Шел тот  с заливного луга,
Прямиком  в конюшню спать.
И дорогу ради друга,
Он не думал уступать.

Говорит бычок тот другу:
«Очень сильно есть хочу.
Пропусти меня ты к лугу,
А не то поколочу!»

Неприятное случилось,
Очень узок был мосток.
Разойтись не получилось,
Вырос  ярости росток.

Не меняли гнев на милость,
Не хотели уступать.
По округе разносилось:
«Есть хочу!» «Хочу я спать!»

Люди посмотреть сбежались,
Кто устроил шум и гам.
Посмотрели, посмеялись,
А бычки и ныне там.