По тропинке прыгал зайчик...

Владимир Плотников Полазна
По тропинке прыгал зайчик,
О сучок поранил пальчик.
Удивленно поднял бровь,
Увидав на лапке кровь.

Прибежал домой трусишка,
Бедный серенький зайчишка.
Маме лапку показал,
Что случилось, рассказал.

Ничего мать не сказала,
Сыну лапку завязала.
Положила на кровать,
Стала песню напевать:

«Ты усни скорей сынишка,
Непутевый мой зайчишка.
Сладкий сон к себе зовет,
К утру, лапка заживет».

Поутру проснулся зайчик,
Посмотрел, здоров ли пальчик.
Он болячки не нашел,
И опять гулять пошел.