Не правда ли, досадно?

Александр Чайковский 3
(В.С. Высоцкому посвящается)


А он стихи толковые писал,
Баллады пел душевные со сцены.
Но нет его - поставлен пьедестал,
По-прежнему ни капли перемены...

Мы смотрим фильм, талантливую роль,
В объятьях словно с девушкою кружим.
С ним  мысленно - в "опасную гастроль",
Почувствовать себя героем, мужем...

Все нынче хвалят: гений, молодец,
Не правда ли досадно в этом мире:
Игрой зажёг  ты миллион сердец,
А всё равно оценят лишь в могиле...