Допустим

Павел Облаков Григоренко
1

Допустим
в году 1280-м
ударил в Землю
велик-астероид.
Это и было
пресло
вутое
монгольское
нашествие.

И я волнуюсь  порою,
футы-
нуты,
один из пяти,
из шести
рою, ой я!


2

Допустим, история вся
в одну тыщу лет, как карт
колода уложена.
Успокойся, налей, сядь!
Только не пролей -
осторожно!


3

Смотри, какой
за окном октябрь,
как листья и небеса
позолочены!
Не ударил опять,
проклятый, хотя б,
а то не успеем допить -
это точно.


       2007