А мне не верится...

Леонид Валериевич Жмурко
А мне не верится, не верится, не верится,
Что небеса роняют белый пух...
А он всё сеется и сеется, и сеется,
И от него захватывает дух.

И стала улица бела, бела околица,
Сады, дома, ограды и кусты...
Церквушка старая и даже колокольница,
На крест, приняв, как в хрупкие персты.

Неугомонно мельницы небесной
Тяжёлый жёрнов вертится и вертится...
Всё засыпая снежностью чудесной...
Всё, как во сне: и вижу... и не верится.

А мне не верится, не верится, не верится,
Что небеса роняют белый пух...
А он всё сеется и сеется, и сеется,
И от него захватывает дух.