Из переписки с Яковом Вортсманом

Григорий Вольф
Рецензия на «Сказал айсберг Арктики Мистеру ГОру»

Яков Вортсман
*****

"Однажды в студённую зимнюю пору",
Вкушали мы водочку, под помидоры,
Потом, шашлычок из убитой газели,
Скажи - отчего вдруг, носы покраснели?..

С тёплой дружеской улыбкой

Яков

****
Ну что ж, продолжим пикничёк:

"Однажды в студёную зимнюю пору"
Пошли мужики воровать помидоры.
Февраль на дворе, Вы трезвы ли ребята?
Нет лучше закуски - из банки опята.

У нас денег нет, ну совсем ни копейки
Пропили мы даже свои телогрейки.
С Наилучшими пожеланиями,

Григорий

*****
"Однажды в студённую зимнюю пору",
Cолёные, ели друзья, помидоры,
Потом, в ход пошли, молодые опята,
Под водку - закусывать нужно ребята!

Картошка, селёдка и нежное сало,
Колбаски чуть-чуть, чтоб она не скучала,
Шашлык из барашка, да с жиром курдючным,
Чтоб выглядел он аппетитным и тучным.

А после, смочить пересохшие глотки,
Вот только хватило бы, ящика водки...

С дружеским приветом из Канады

Яков Вортсман

*****

Наутро уже не осталося снеди
И съели всё то, что дарили соседи,

И нет поллитровки и даже чакушки
Пусты оказались с капустоЙ кадушки,

Ты помнишь - вчера было хлеба навалом,
Сожрали бригадой ценнейшее сало.

А ручки дрожали, головки болели
И мысли о водке по-прежнему тлели,
В соседний посёлок - вёрст сто за бугор
Лошадку запряг( за бутылку!) Егор.

Так! С водкой, похоже, друзья, мы решили.
А ну-ка, к проблеме второй поспешили!

Закуски где ж взять в наших скудных краях,
Можь, рыбки наловим, убьём пару крякв?

К проблеме вернувшись в студёную пору,
Гагачии яйца сбирали поморы,

Там листья подняли, тут снег раскопали
И, где-то, случайно, в берлогу попали.

Медведь пробудился, поморы сбежали -
Лишь мокрые яйца, оставшись, лежали..

И всё, что осталось - чесали поморы
Придётся опять воровать помидоры!


Привет из Бостона,

Григорий Вольф