Смотри в окно

Юлия Белохвостова
Смотри в окно! - смотрю, смотрю,
ловлю летящие деревья,
лечу навстречу октябрю,
не изменяя направленья.

А за окном - быстрей! быстрей! -
дома сливаются в дорогу.
Не зажигая фонарей,
темнеет небо понемногу,

теряет четкий контур день,
едва за прошлым поспевая,
и всё труднее разглядеть,
куда же повернет кривая?

И что там дальше суждено,
и суждено ли что-то дальше?
Смотри! - и я смотрю в окно
за этим миром мельтешащим.