эхо

Бобков Андрей
Кровь толчками льётся из раны
Рваной раны на его груди
Он смотрит на меня и просит:
"Беги, братишка, беги"

Я смотрю на него сквозь слёзы,
Хоть знаю, что это лишь сон.
Я смотрю на него и знаю,
Он умрёт, он обречён.

А потом я проснусь и забуду,
Что меня он хотел спасти.
Только эхо наутро прошепчет:
"Живи, братишка, живи"