плач

Бобков Андрей
Изломали мне белые крылья
Изорвали мне светлые кудри
Истоптали нарядное платье,
Что я сшила своими руками

Обманули меня вероломно
Обобрали меня беспричинно
Отравили ручей возле дома
Тот, чьё русло я прокопала

А цветы мои с корнем вырыли
А плоды мои свиньям бросили
А дом мой разорили весь
Тот, что я для тебя лелеяла

Распустили о мне слухи лживые
И молву вдогонку неправую
Растрезвонили клевету о мне
На четыре широких стороны

Кто ж теперь меня защитит-спасёт?
Кто ж из доли меня тяжкой выручит?
Кто ж вернёт мне моё имя чистое?
То, что я для тебя несла-не сберегла

Как мне жить теперь, как вокруг смотреть;
Всем вокруг теперь я постылая
Как же мне теперь тебя ждать-встречать,
Вдруг поверил ты тем словам худым

Будь же солнышко мне заступником!
Будь сыра-земля мне свидетелем!
Посмотри в глаза мне, в слезиночки
И суди меня судом праведным