Поцелуй меня, ночь!

Оксана Дмитриенко
Обними меня, ночь.
Поцелуй меня, ночь!
Я – твоя сумасшедшая темная дочь.
Ты меня родила,
И оставила дню.
Он не любит меня,
Я его не люблю.
Каждый вечер к тебе
Я навстречу лечу,
И, прильнув к темноте,
Ей на ушко шепчу:

Пожалей меня, ночь.
Приласкай меня, ночь!
Я – твоя сумасбродная блудная дочь.
Ты меня родила
В самый темный свой час.
Не встречала луна
Первый взгляд моих глаз.
Говорят, что таким –
Счастья в жизни не знать.
Новолуния тень
Будет свет закрывать.
Говорят, в этот час
Над землей властелин –
Только Дьявол один,
Только Дьявол ОДИН.
Но ведь это не так.
Ты скажи, что не так!
Я люблю тебя, ночь.
Знаю: ты мне – не враг.

Не буди меня, ночь,
Приюти меня, ночь.
Остуди и согрей.
Отдохнуть я не прочь.
Дай мне сладкие сны,
Дай мне вещие сны
В наши тайные дни,
В колдовские часы.
На растущей луне
Поднимусь вместе с ней.
Дай мне сил быть сильней.
Дай мне сил быть сильней!

29.08.93.