судьба мудреца

Бобков Андрей
Он говорил всегда определённо
Он точно знал всему определенье
Ему известны были все законы
Которые известны во Вселенной

Ему внимали и его боялись
Он был скалою над людской равниной
Его слова в эпохах откликались
Почтением, молвою и молитвой

Он был столпом наук и мерой смысла
Он был оплотом мудрости и чести...
Но что с того, не пощадили годы,
Одев его в забвения лохмотья

А то, что не прикрыли те лохмотья,
Как срам осталось на виду потомкам
Банальностью зовут они остатки
Его великих сокровенных знаний...