Я хочу от тебя сына...

Марина Рихтеръ
Я хочу от тебя
сына
Чтоб родился малыш
в осень,
Когда солнце начнёт
стынуть,
Сквозь небесной листвы
проседь.

Я хочу, чтобы наш
мальчик
Был похож на тебя –
папу,
Чтоб не слёзы лились
жальче,
Только дождь за окном
капал.

Я мечтаю о том
годе,
Что малыш озарит
смехом.
Посмотри – он уже
ходит,
Научиться всему
к спеху.

Посмотри: он совсем
счастлив,
Ухватившись за твой
палец
Только б реже они
гасли
Эти глазки ценой
в глянец.

Знаешь, сердце моё
стынет,
Издавая надежд
вопли…
Я хочу, чтоб в моём
сыне
Отражался отца
облик.