Скучаю...

Ирина Ярошенко 2
Если видишь, что плачет небо -
Это я по тебе скучаю.
Если солнце в глаза тебе слепо -
Это я по тебе скучаю.
Если листья закружат вихрем -
Это я по тебе скучаю.
И гроза с небосвода хлынет -
Это я по тебе скучаю.
Первый лучик в окно с рассветом -
Это я по тебе скучаю,
Запорошит все землю снегом -
Это я по тебе скучаю.
Прихожу во с не к тебе ночью -
Это я по тебе скучаю.
Если нет - мне досадно, а впрочем,
По тебе я очень скучаю.
Если слышишь за стенкой ветер -
Это я по тебе скучаю.
Если пенье мерещится где-то -
Это я по тебе скучаю.
Если море бушует летом -
Это я по тебе скучаю.
Если гаснет горевшая свечка -
Это я по тебе скучаю.
Если вдруг тебе станет грустно -
Это я по тебе скучаю.
И какими не были б чувства -
Знай, что я по тебе скучаю...
               30.10.12