Встречай меня...

Рустам Сабиров
Ты манишь бродячее сердце магнитом открытий.
И ветер, играя, швыряет на землю букеты,
И вот я бегу - мне осталось одеться и выйти -
Встречай меня огненным штормом, волшебница цвета.

Я помню твои вечера до последней детали,
Я помню вчерашний, и все, что бывали когда-то,
Полоску багряную в небе лазоревой стали...
Встречай меня новым костром, чародейка заката.

Бросаюсь в прохладу, на поиски нового смысла -
От старого, кажется, даже сомнения устали.
Шагаю от лужи до лужи - от мысли до мысли.
Встречай меня мокрой тропинкой, колдунья печали.

Повеет сквозь окна знакомым - прозрачным и чистым.
Ты там, за стеклом, и в душе,.. и мы все таки вместе.
Я выйду к тебе - ты просила ворчанием листьев -
Встречай меня свежестью дней, моя рыжая бестия.