один день...

Борис Голутвин
Воскресный день – я воскресаю жизни строки:
глубоки раны и нитевидны кровотоки...
Не помня прошлого, спросить пытаюсь я: "Зачем,
так много тем, мне приходилось выбирать?"
Не знаю, как сказать, что делать, чем дышать,
и кто готов услышать, и продолжать ли... смысл...
Во всём есть смысл всё же. Опять иллюзии...
набросок... смятая газета... я затянулся папиросой.
Приходит осень, прохладное дыхание моё, её слезой
согрето; и безконечность в цифре восемь,
и я жду лето... это...

И сквозь этажность стёкол – лабиринт домов,
по вечерам сгорают в них, те очертания снов,
которые уходят в сумрак, унося с собой,
пламя свечи; окно напротив, за плитой бетонной...
Огонь так одинок, он ждёт, смиренный инок,
свой итог... к разсвету гаснет... не завершив
предназначения для людей, что также созданы,
Одним Им, смешением света и теней...
21.09.2008