Отказ

Святослав Славянин
Вижу осень за окном,
Словно в первый раз;
Сильный дождь идёт кругом
И слёзы из моих глаз.

Душа моя была орлом,
Сама себе указ,
А сердце вовсе  за замком
От многих женских глаз;

Но ты казнила их мечом,
Взглянув всего лишь раз
И с дождём раздался гром –
Это был отказ.

Но стих пишу тебе пером,
Словно жизни сказ,
Чтоб прошёл твой гневный «жар»
От милых моих фраз!


© Святослав Славянин