Мудрец и Телец

Голда Завадская
Повстречался Телец -  Мудрецу…..
Ох…. Не надо бы это Тельцу!....
И Телец наш как вкопанный встал….
Он такого ещё не видал!....
А таинственный вид Мудреца
Обещал всё открыть до конца….
Сто вопросов Телец задавал…
Но -  ответа напрасно он ждал!….
Представлял ли несчастный Телец
Такой встречи бесславный конец?!...
…А мораль такова, что Тельцу
Нефиг  было идти к Мудрецу…..
Слишком мало мозгов у Быка,
Чтоб наставить всем умным -  рога!....