Синица

Александр Чунаев
Я так уверен, что природа наших душ
Идёт к теплу от мерзости промозглой…
Дай Бог тебе не раз цвести в году
И рассыпать по-августовски звёзды!
 
Не всё печально, что в слезе отражено.
Поверь мне, драматично только время.
Открой же в мир закрытое окно
И наслаждайся запахом сирени…
 
Когда скучал под тем окном твоим,
Я верил в искренность распахнутого чувства.
Некрепок лёд, на коем мы стоим,
И вечны только происки искусства!

Я о тебе почти уже договорил,
Исписаны последние страницы.
Летит журавль в пламени зари -
Прощай, моя случайная синица.

май 2012