Вековые дубы

Анна Присяжная
Распустившись, стоят вековые дубы,
Говорят меж собою секреты свои.
Между ними «соседки»  рядами стоят,
На дубы устремили влюблённый свой взгляд.
Елям всем невдомёк и  не могут понять,
«Разве дуб  нас старее?» - вперемежку твердят.
«Мы, скажу, красивее», - одна говорит,
«Ель зимою и летом  зелёной стоит.
А дубы, я скажу, обнажённые все,
Мы же  Ели не будем стоять в неглиже.
А орешки от кедра до того хороши!
Что зверята и люди их  едят от души.
А уж если нарядят нас на Новый-то год,
Да под нами весёлый поведут хоровод…».
Долго ель распиналась, пересчёт всё вела,
Что да  как тут, откуда, чем она хороша.
Дуб стоял, ухмылялся, не перечил он ей,
Даме он уступил: «Пусть судачит - Бог с ней!
Что нам спорить о  Ели, я не буду вам лгать,
То, что Ель величавей - все должны это знать!»