Облака

Людмила Сретенская
Гляжу в обманчивые дали
На силуэты облаков…
Ах, сколько стран вы повидали
На протяжении веков!

На поле битвы опускались,
Клубясь сочувствием пустым,
Или утёсов ног касались,
Туманом кутая седым.

В полях росою умывались
И пили радость родника,
В горах грозою увлекались
Под шум и песни ветерка.

То белоснежны и высоки,
То хмурой завистью полны,
Парите в небе светлооком
Иль в свете призрачной луны…
Так годы жизни пролетают,
То бури дарят, то покой.
И строго нам напоминают:
«Друзья, не нужен вам застой!»

Вперёд идите, развивайтесь,
Дарите дружбу и тепло
И быть счастливыми старайтесь,
Пусть даже если не везло…