Помешай!

Bor
Слово не скажешь – соткётся само, –
в тонкой оправе резного трюмо,
в дубе и ясене тонкой листвы,
в муках уроненной головы,
если опора – надежная грудь –
будь!

Будь прорицателем самых вершин,
тёмным пророком преступной души,
духом вселенского псевдородства
мякишем булки, где корка черства,
красным буйком на фарватере зла,
хрупким пером кормового весла;

влей каплю яда в рассветный нектар,
впрысни на слизистую скипидар,
вдуй свой песок в западню шестерни,
палку подставь или трос натяни,
срежь волосатый лиловый лишай, –
сговору,
норову,
выкрику дикому,
несправедливому, –
помешай!