Непогода

Анна Присяжная
На улице ужасная погода…
То дождь, то снег, всем залепил глаза,
А я иду, куда не зная брода,
И ветер гонит в спину никуда…

Хоть: «у природы нет плохой погоды
И говорят любая в благодать»,
Но как же быть в такую непогоду?
Сплошная грязь, не знаешь, куда встать.

А дождь со снегом взяли обороты,
Идут на равных, наперегонки,
И на душе тоскливо, и так мерзко,
Кричу дождю: «Но ты хоть прекрати!»