Гроздья рябины

Анна Присяжная
Стояла рябина в зелёном наряде,
А рядом, такая же,  в жёлтом обряде.
Плоды, поспевали к холодной  зиме,
Готовились встретить гостей на заре.

Вдруг лютой зимою ударят морозы,
И снегом засыплет деревья, погосты,
Тут гроздья рябины увидят они
И сытыми будут до самой весны…

Нас радует летом рябина ветвями,
А чуточку позже, своими цветами,
Но после, когда уж созреют плоды,
Здесь лучше её не  увидишь красы!

Рябины есть  в красном, красивом расцвете,
Но есть и рябины, ведь, в чёрном же цвете!
Не только приносит рябина  красу,
Но птиц всех спасает, попал кто в беду.