Когда зацветёт папоротник

Плохой Танцор
От бессонных безликих ночей
От обидных жестоких речей
От намёков на веках морщин
От оконных усталых картин
Я тебя уведу, отниму,
Это очень легко, ты мне верь
Ты смотри неотрывно на дверь,
Не молись никогда никому.
К облакам, в белоснежный восход
Лёгкий мы поведём самолёт…

Ты лишь жди, как в серебряный год   
Снова папоротник зацветёт.

Это просто, как первый урок:
Мы сжигаем условный мирок.
Ты – и я,
И лазурь островов,
И марлинов случайный улов,
И рубины в короне твоей,
Для меня ты – моя Лорелей.
Звездный дождь над бунгало идёт,
Ночь любви без ума напролёт…

Ожидай лишь серебряный год,   
Если папоротник зацветёт.