Пустынно, дождик моросит

Анна Присяжная
Пустынно,  дождик моросит,
Все дома: стар и мал сидит.
Кусты, деревья в неглиже,
Оголены, промокли все.
Ничто не радует народ,
А дождь по окнам бьёт и бьёт.
Ушли все краски сентября,
Когда багряные леса
Стояли, радуя народ,
Теперь лишь дождик льёт и льёт.
Пришла осенняя пора,
Ушло тепло, застыл и пруд.
Унылая стоит пора,
Вновь в гости к нам идёт зима.